ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)に15秒程かけてよく混ぜ、片栗粉も混ぜ合わせておく。
-
2
大根とエリンギは1.5㎝くらいの角切りにする。
大根の葉は1.5㎝長さに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにゴマ油としょうがとにんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 大根とエリンギ、鷹の爪を加えて塩こしょうをふり、大根の色が透き通るくらいまで10分程炒める。
- 5 大根の葉も加えて軽く炒める。
-
6
合わせておいた調味液を加えてよく混ぜ、全体に絡ませれば出来上がり。
好みで山椒をかける。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.20 14:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.09.10 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月18日(火)のPickupレシピコーナーに、どらこ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪