ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪ レシピ・作り方

ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪
  • 約30分
どらこ。
どらこ。
豆腐がなくても大根で♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)に15秒程かけてよく混ぜ、片栗粉も混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根とエリンギは1.5㎝くらいの角切りにする。
    大根の葉は1.5㎝長さに切る。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油としょうがとにんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 大根とエリンギ、鷹の爪を加えて塩こしょうをふり、大根の色が透き通るくらいまで10分程炒める。
  5. 5 大根の葉も加えて軽く炒める。
  6. 6 合わせておいた調味液を加えてよく混ぜ、全体に絡ませれば出来上がり。
    好みで山椒をかける。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1210007072
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めエリンギ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • くもゆー
    くもゆー
    2023/06/24 12:13
    ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪
    大根葉がなかったのでニラを入れました。
    調味料のバランスが絶妙でした。
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2022/12/11 14:20
    ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪
    赤味噌じゃないけど、旨いです!
    ご馳走様でした♪
  • きのう
    きのう
    2022/08/09 13:09
    ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪
    おいしかったです。
  • いかにも
    いかにも
    2022/01/20 18:30
    ゴハンが進む♪キノコ入り麻婆大根♪
    大根の食感が新鮮でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.20 14:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.09.10 16:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月18日(火)のPickupレシピコーナーに、どらこ。さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る