キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
takaho
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挽肉を使ったカレーです、市販のカレールウで作るので簡単にできます。

材料(4人分)

  • 合挽き 400g
  • タマネギ 2ケ
  • ニンジン 1本
  • ピーマン 2ケ
  • グリーンピース 小1缶
  • しょうがおろし 大2
  • にんにくおろし 大2
  • トマトケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1
  • 乾燥パセリ
  • カレールウ 1パック
  • 固形スープ
  • 白ご飯 720g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、はみじん切り。
    油でよく炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがをいれ挽肉「を加え更に炒める。
  3. 3 水、スープはカレールウの指示に従って入れる。
    トマトケチャップ 、ウスターソース を一緒にいれる。
  4. 4 沸騰したらカレールウを入れ煮込む。最後にグリーンピースを入れてご飯とともに盛り付ける。
    ご飯に乾燥パセリをふってできあがり。

きっかけ

挽肉を使ってカレーを作りたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、挽肉をよくいためる

  • レシピID:1210007066
  • 公開日:2015/04/22
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キーマカレー
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