菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 菜の花を食べやすいサイズに切り、塩(分量外)を入れた沸騰したお湯で茹でます。茹ですぎないように注意!茎の方は太いので、時間差で茹でると良いでしょう。
- 2 茹でたらザルにあげ、水気を切ります。お皿に、●の調味料を入れたらよく混ぜ、そこに菜の花を入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
独特の苦みがちょっと苦手だったので、食べやすい方法を考えました!
おいしくなるコツ
調味料の配分はどうぞお好みで!お酢が多めの酸っぱいナムル、砂糖多めの甘いナムルも美味しいです。
- レシピID:1210007022
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ひな祭り向けアレンジその他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません