菜の花のナムル レシピ・作り方

菜の花のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mme28
mme28
ナムルの味付けで食べやすい!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすいサイズに切り、塩(分量外)を入れた沸騰したお湯で茹でます。茹ですぎないように注意!茎の方は太いので、時間差で茹でると良いでしょう。
  2. 2 茹でたらザルにあげ、水気を切ります。お皿に、●の調味料を入れたらよく混ぜ、そこに菜の花を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

独特の苦みがちょっと苦手だったので、食べやすい方法を考えました!

おいしくなるコツ

調味料の配分はどうぞお好みで!お酢が多めの酸っぱいナムル、砂糖多めの甘いナムルも美味しいです。

  • レシピID:1210007022
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ひな祭り向けアレンジその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る