簡単!大根・きゅうりの青しそ風味浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根・キュウリを短冊切りにします。
青シソはせん切りにします。
袋に入れて、塩を加えてもみもみします。
-
2
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
-
3
30分位で完成です^^
きっかけ
青シソがあったので野菜と一緒に漬けました。
おいしくなるコツ
前日に漬けておくと、朝食にはしっかり漬かって美味しいです♬
- レシピID:1210006969
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根きゅうりの浅漬
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まぁちゃんp2023/07/01 10:15
美味しかったです。また作ります。 -
GOODYGOODY2023/02/28 10:35
参考にさせてもらい頂きました! -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/08/01 17:08
とても美味しかったです♫レシピありがとうございます♪(*^▽^*) -
mama08002021/07/02 12:56
さっぱりしていて美味しかったです。きゅうりをたくさんもらったので、またつくります。













しその風味が香ってとっても美味です♬