ほっこり♪里芋とカブのそぼろあんかけ レシピ・作り方

ほっこり♪里芋とカブのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
どらこ。
どらこ。
寒い日にぴったりのおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大くらいの大きさに切って水にさらしておく。
    かぶも一口大くらいに切る。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 なべに★を全て入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて、里芋とかぶに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉と生姜を入れて弱火にかけ、そぼろを作る。(泡立て器で混ぜながら炒めると、うまくポロポロになります)
  4. 4 2の里芋とかぶを取り出し、器に盛り、煮汁は3のフライパンに入れて、そぼろを軽く煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、里芋とかぶの上にかける。
    最後にみつばを散らせば出来上がり。

きっかけ

里芋もかぶもどちらも食べたくて。

  • レシピID:1210006930
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の野菜里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る