ほっこり♪里芋とカブのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大くらいの大きさに切って水にさらしておく。
かぶも一口大くらいに切る。
生姜はみじん切りにしておく。 - 2 なべに★を全て入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて、里芋とかぶに竹串がスッと通るまで煮る。
- 3 フライパンに鶏ひき肉と生姜を入れて弱火にかけ、そぼろを作る。(泡立て器で混ぜながら炒めると、うまくポロポロになります)
- 4 2の里芋とかぶを取り出し、器に盛り、煮汁は3のフライパンに入れて、そぼろを軽く煮る。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、里芋とかぶの上にかける。
最後にみつばを散らせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません