水菜とツナ☆簡単サラダ レシピ・作り方

水菜とツナ☆簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】シャキシャキ水菜に\(^∇^)/旨味たっぷりのシーチキンとおろしのたれと混ぜ、刻み海苔をトッピング!おつまみにもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1パック(6株)
  • ★ツナ缶(1缶=80g) 小1~2缶
  • ★かつお削りぶし(1袋=2.5g) 1~2袋
  • おろしのたれ(エバラ) 大2~3
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 水菜を洗って、水けを拭き取り、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 次に、おろしのたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻み海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

水菜とシーチキンで簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

※①の水菜は、冷水にしばらくつけるとよりシャキシャキ感が増します。 ※シーチキンとかつお削りぶし、おろしのたれは、調節しながら加えて下さい。

  • レシピID:1210006876
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ツナ缶混ぜるだけでおつまみツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rittanmama
    rittanmama
    2020/04/06 17:37
    水菜とツナ☆簡単サラダ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る