水菜とツナ☆簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水菜 1パック(6株)
- ★ツナ缶(1缶=80g) 小1~2缶
- ★かつお削りぶし(1袋=2.5g) 1~2袋
- おろしのたれ(エバラ) 大2~3
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 水菜を洗って、水けを拭き取り、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ★を加えて混ぜ合わせます。
- 3 次に、おろしのたれを加えて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて、刻み海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
水菜とシーチキンで簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①の水菜は、冷水にしばらくつけるとよりシャキシャキ感が増します。 ※シーチキンとかつお削りぶし、おろしのたれは、調節しながら加えて下さい。
- レシピID:1210006876
- 公開日:2015/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rittanmama2020/04/06 17:37美味しく出来ました!