カマンベールとイチジク☆肉巻き唐揚げ レシピ・作り方

カマンベールとイチジク☆肉巻き唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【おつまみ】うす切りの豚肉にしっかりと下味をつけ\(^▽^)/カマンベールとドライいちじくを包んだ唐揚げ風!お酒がススム、絶品おつまみの完成です!

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 【タレを作る】
    ボウルに★を合わせておきます。
  2. 2 【肉を漬け込む】
    ①へ、お肉を加え混ぜ、密閉ラップをします。
    冷蔵庫で1~2時間染み込ませます。
    ※お肉が何枚あるか、数えておきましょう。
  3. 3 【具をカットする】
    カマンベールといちじくは、お肉の枚数分にカットします。
  4. 4 【肉で具を包む】
    ②のお肉を広げ、③のカマンベールといちじくをクルクルと包みます。
    ※揚げる際、チーズが流れ出ないように、しっかりと包みましょう。
  5. 5 【片栗粉をまぶす】
    ④に、片栗粉を薄くまぶします。
  6. 6 【揚げる】
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
    5〜7個ずつ揚げていきます。
  7. 7 ある程度衣がかたまったら、数秒ずつ持ち上げながら揚げます。
    ※お肉は薄いので早く揚がります。
    ※残りのお肉も同様に揚げましょう。

きっかけ

大好きなカマンベールといちじくを下味をつけたお肉で包んみ、唐揚げ風に揚げてみました。

おいしくなるコツ

※⑥で揚げるとき、余分な片栗粉をはたき落としましょう。 ※⑦では、チーズが溶けだしたら、お肉が薄いので、早めに上げてもOK、余熱で火は通っていました。

  • レシピID:1210006855
  • 公開日:2015/01/09
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