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カマンベールとイチジク☆肉巻き唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カマンベールとイチジク☆肉巻き唐揚げ
  • 1,000円前後

【おつまみ】うす切りの豚肉にしっかりと下味をつけ\(^▽^)/カマンベールとドライいちじくを包んだ唐揚げ風!お酒がススム、絶品おつまみの完成です!

作り方

  • 1

    【タレを作る】
    ボウルに★を合わせておきます。

  • 2

    【肉を漬け込む】
    ①へ、お肉を加え混ぜ、密閉ラップをします。
    冷蔵庫で1~2時間染み込ませます。
    ※お肉が何枚あるか、数えておきましょう。

  • 3

    【具をカットする】
    カマンベールといちじくは、お肉の枚数分にカットします。

  • 4

    【肉で具を包む】
    ②のお肉を広げ、③のカマンベールといちじくをクルクルと包みます。
    ※揚げる際、チーズが流れ出ないように、しっかりと包みましょう。

  • 5

    【片栗粉をまぶす】
    ④に、片栗粉を薄くまぶします。

  • 6

    【揚げる】
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
    5〜7個ずつ揚げていきます。

  • 7

    ある程度衣がかたまったら、数秒ずつ持ち上げながら揚げます。
    ※お肉は薄いので早く揚がります。
    ※残りのお肉も同様に揚げましょう。

きっかけ

大好きなカマンベールといちじくを下味をつけたお肉で包んみ、唐揚げ風に揚げてみました。

おいしくなるコツ

※⑥で揚げるとき、余分な片栗粉をはたき落としましょう。
※⑦では、チーズが溶けだしたら、お肉が薄いので、早めに上げてもOK、余熱で火は通っていました。

レシピID: 1210006855

公開日:2015.01.09

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