えのきの肉巻き!味付けは塩コショウと醤油のみ★ レシピ・作り方

えのきの肉巻き!味付けは塩コショウと醤油のみ★
  • 約30分
K&R414927
K&R414927
子供も大好き!一口サイズのえのき肉巻きです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300㌘
  • えのき ひと束
  • 塩コショウ 2~3ふり
  • 醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚バラは長さ10cmほどの長さにしておく。
    エノキは半分の大きさに切る。
  2. 2 豚バラにエノキを包んでフライパンに並べ、塩コショウを振って強火でさっと焼く。
  3. 3 片面に焼き色が付いたら中火にし蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 だいたい火が通ってきたら蓋をとり、強火で両面にしっかり焼き色をつける。
    えのきの水分と油がよく出るので、途中キッチンぺーぱなどで拭き取る
  5. 5 全体に焼き色が付いたら醤油を流し入れ、香ばしい匂いがしてきたら出来上がりです!

きっかけ

エノキは切らなくてもいいですが、子供が食べやすいよう、に半分に切って一口サイズています。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使用してるので油は使用していません。 豚バラからもたくさん油が出るので、よく油を吸い取ってください。

  • レシピID:1210006847
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
K&R414927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る