トロトロ煮えた大根と鶏肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2分の1本
- 鶏肉 150グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
- すりおろしにんにく(チューブ) 3センチ位
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 大根を2~3センチ幅に切り、柔らかく茹でておきます。
- 2 フライパンに油をひき、一口サイズに切った鶏肉・にんにくを加えていため、焼き色が付いたら、大根を加えてさらに炒めます。
- 3 油が全体になじんだら、めんつゆで味付けをして完成です。
- 4 大根の葉があれば、小さく刻んでのせましょう。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉の炒め煮
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
きのう2024/11/02 18:05おいしかったです。
-
きのう2023/12/14 11:09おいしかったです。
-
GGSHINCHAN2022/01/21 08:00人参の千切りも入れて、簡単で、大根たくさん使えてとても美味しく頂きました。
-
たーこいずめめ2021/11/16 17:55鶏肉が入ることでコクがしっかりありますね!
美味しくいただきました(*^^*)
柔らか~大根いかがですか~?