ブルーチーズのハニーナッツがけ☆カナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クラッカー 1/2箱(18枚)
- ブルーチーズ 60g
- ハニーナッツ(ナッツの蜂蜜漬け) 120g
- ↑レシピID:1210006680参考
- 粗塩 少々
作り方
-
1
主な材料です。
※あらかじめ、ブルーチーズは室温に出して少し柔らかくしておきましょう。 -
2
クラッカーを袋から出してお皿に盛り付けます。
ブルーチーズを1枚ずつ塗っていきます。 - 3 その上に、ハニーナッツ、粗塩の順にのせて、出来上がりです。
きっかけ
ブルーーチーズと蜂蜜のパンが売っていたので、それを参考に、ハニーナッツを使ってカナッペを作ってみました。
おいしくなるコツ
※ブルーチーズの塩気で最後の粗塩を調節して下さい。 ※ブルーチーズとハニーナッツの量はお好みで調節して下さい。ちなみに、両方共たっぷりのせると、とっても美味しいですよ。
- レシピID:1210006803
- 公開日:2014/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません