ブルーチーズのハニーナッツがけ☆カナッペ レシピ・作り方

ブルーチーズのハニーナッツがけ☆カナッペ
  • 5分以内
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 ワインやシャンパンに合う\(^▽^)/簡単カナッペです。パーティーやイベントの前菜にGood!

材料(3人分)

  • クラッカー 1/2箱(18枚)
  • ブルーチーズ 60g
  • ハニーナッツ(ナッツの蜂蜜漬け) 120g
  • ↑レシピID:1210006680参考
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。
    ※あらかじめ、ブルーチーズは室温に出して少し柔らかくしておきましょう。
  2. 2 クラッカーを袋から出してお皿に盛り付けます。
    ブルーチーズを1枚ずつ塗っていきます。
  3. 3 その上に、ハニーナッツ、粗塩の順にのせて、出来上がりです。

きっかけ

ブルーーチーズと蜂蜜のパンが売っていたので、それを参考に、ハニーナッツを使ってカナッペを作ってみました。

おいしくなるコツ

※ブルーチーズの塩気で最後の粗塩を調節して下さい。 ※ブルーチーズとハニーナッツの量はお好みで調節して下さい。ちなみに、両方共たっぷりのせると、とっても美味しいですよ。

  • レシピID:1210006803
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理クリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る