ささ身とキャベツ☆ハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【ささみ】
鍋にささ身を入れます。
ささ身がかぶるくらいの水を入れて、中火にかけます。
※写真のささ身の量は2倍になっています。 - 2 アクを取り、沸騰したら火を止めます。
- 3 鍋の蓋をして、そのままゆっくり冷まします。
-
4
③のささ身が冷めたら手で裂きます。
キャベツは千切りに、パプリカは縦に細切りにして、横半分に切ります。
大きなボウルに入れます。
※筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。 -
5
【ドレッシング】
容器に★を入れ、混ぜ合わせます。 - 6 ④に、⑤のドレッシングを加えて、混ぜ合わせます。
きっかけ
冷蔵庫に残った材料でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
※③はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。
- レシピID:1210006681
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません