ささ身とキャベツ☆ハニーマスタード和え レシピ・作り方

ささ身とキャベツ☆ハニーマスタード和え
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
高タンパク、低カロリーのささ身入りサラダ\(^▽^)/ハニーマスタードが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【ささみ】
    鍋にささ身を入れます。
    ささ身がかぶるくらいの水を入れて、中火にかけます。
    ※写真のささ身の量は2倍になっています。
  2. 2 アクを取り、沸騰したら火を止めます。
  3. 3 鍋の蓋をして、そのままゆっくり冷まします。
  4. 4 ③のささ身が冷めたら手で裂きます。
    キャベツは千切りに、パプリカは縦に細切りにして、横半分に切ります。
    大きなボウルに入れます。
    ※筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
  5. 5 【ドレッシング】
    容器に★を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ④に、⑤のドレッシングを加えて、混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

※③はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。

  • レシピID:1210006681
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフレンチドレッシングパプリカキャベツサラダキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る