たっぷりきのこ☆クリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約8人分)
作り方
-
1
えのきは幅1cmに切り、しめじと舞茸は手でほぐし、エリンギは縦に裂き食べやすい大きさに切ります。
じゃが芋と玉ねぎは1cm角に切ります。
圧力鍋に具と水を加えて3分加圧します。 -
2
【ホワイトソースを作る】
耐熱容器に★を入れます。 - 3 電子レンジ(600W)に1分かけて、ホイッパーで混ぜます。
-
4
牛乳(1カップ)を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
電子レンジに2分かけます。
※途中で1回、かき混ぜて下さい。 - 5 クリーミーに仕上がります。残りの牛乳(2カップ)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
6
①は加圧終了後、自然放置しあけます。
その中に、⑤と▲を加え中火で温めます。
※煮ている間は底から混ぜて下さい。
きっかけ
きのこをたっぷり使ったクリームシチューを作りました。
おいしくなるコツ
※具の大きさを同じくらいにすると、美味しくて食べやすいです。
- レシピID:1210006625
- 公開日:2014/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません