豚バラ肉パン粉焼き レシピ・作り方

豚バラ肉パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
卵を使わなくてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • 小麦粉がとろとろになる程度
  • パン粉 適量
  • フライパンの底が見えなくなる程度
  • 塩こしょう 適量適量

作り方

  1. 1 パン粉と小麦粉を水で溶いてろろとろにしたもの。
  2. 2 上の写真のようにお肉を三つ折りにする。
    塩こしょう。
  3. 3 お肉を、小麦粉を水で溶いたものにつけてパン粉を付ける。
  4. 4 フライパンの底が見えなくなる程度に油をひく。フライパンを中火で温める。
  5. 5 手順3のお肉を焼く。両面に焼き色がつくように。火加減は、お肉が焦げないように調整してください。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

カロリーを減らす。

おいしくなるコツ

カリット焼く!

  • レシピID:1210006575
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 豚肉 フライ パン粉焼き
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る