豚バラ肉パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 500g
- 小麦粉 大さじ3程度
- 水 小麦粉がとろとろになる程度
- パン粉 適量
- 油 フライパンの底が見えなくなる程度
- 塩こしょう 適量適量
作り方
- 1 パン粉と小麦粉を水で溶いてろろとろにしたもの。
-
2
上の写真のようにお肉を三つ折りにする。
塩こしょう。 - 3 お肉を、小麦粉を水で溶いたものにつけてパン粉を付ける。
- 4 フライパンの底が見えなくなる程度に油をひく。フライパンを中火で温める。
- 5 手順3のお肉を焼く。両面に焼き色がつくように。火加減は、お肉が焦げないように調整してください。
- 6 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません