塩レモン入り☆焼きそば レシピ・作り方

塩レモン入り☆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
塩レモンで味付けしたさっぱり系の焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【具】
    キャベツは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、縦にスライスします。
    人参は、幅1cmの短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱します。
    食べやすい大きさに切った豚肉を加えます。
  3. 3 酒を加えて半分ほど火を通します。
  4. 4 ②の野菜を加えます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、★を加えて炒めます。
    お皿かボウルに移します。
  6. 6 【麺】
    ⑤のフライパンを洗います。
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱します。
    麺と酒を加えます。
  7. 7 麺をほぐしながら炒め、▲を加えて味を調えます。
  8. 8 人数分のお皿に【麺】を盛り付け、その上に⑤の【具】を盛り付けます。

きっかけ

母にもらった塩レモンを使ってさっぱりした焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

※これは3人分で作りましたが、1人分でしたら一つのフライパンに【具】と【麺】を順に加えて手早く作れます。

  • レシピID:1210006491
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩レモンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る