冬には温かい☆キムチ素麺 レシピ・作り方

冬には温かい☆キムチ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【あったか素麺】 ピリ辛スープに、キムチ、ニラ、油揚げを入れ、沸騰したら具だくさんスープの完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、★を入れて、水を加え、混ぜ合わせます。
    中火にかけ沸騰させます。
  2. 2 油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きし、縦半分切って、幅1cmに切ります。
    ニラは3cm幅に切ります。
    ①にキムチ、油揚げ、ニラを加えて沸騰させます。
  3. 3 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させます。
    素麺をパラパラと入れます。
  4. 4 1分~1分30秒ほど茹で、ザルにあげます。
    冷水をかけながら洗い、ヌメリを取ります。
  5. 5 器に、水切りした④を半分ずつ盛り付けます。
    その上に、沸騰した②を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

素麺がたくさん残っていたので、冬用に体が温まる素麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

※③は普段よりかために茹でて下さい。

  • レシピID:1210006479
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん油揚げにらキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/06/09 08:20
    冬には温かい☆キムチ素麺
    冬じゃないけれど梅雨で寒くて温かいそうめんで風予防、結構まわりの人が体調崩し始めたので。
    温まり優しいそうめんご馳走様でした‼
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/09 13:05
    冬には温かい☆キムチ素麺
    素麺とキムチがあったので参考にさせていただきました!
    ピリ辛好きな主人にも大好評でした(*^▽^*)
    体もポカポカと温まり、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る