ご飯がススム♪豚挽き肉とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを2cm角に切る。もやしは洗って、よく水気をきる。◎を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒める。塩・こしょうをして、肉の色が変わったら、ピーマン・もやしを加える。
- 3 ピーマンに火が通ったら、◎を加える。
- 4 ◎が全体に絡んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
豚挽き肉から出た脂が野菜と合わさって、とっても美味しいんです!