粒あん☆とうふ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 粒あん 200g
- ↑レシピID: 1210005349参考
- 水 2カップ
- ★三温糖 大4
- ★アガー 大1
- ★わらび餅の粉 大2
作り方
-
1
鍋に★を入れて混ぜ合わせます。
-
2
水と粒あんを加えて、粉類を溶かします。
-
3
中火にかけます。
わらび餅の粉(白→透明)にかわるまで、混ぜ続けます。 -
4
火を中火弱にし、2分間かき混ぜます。
-
5
容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
「あん豆ふ」を食べたときは、「水ようかん」「わらび餅」「ういろう」どれとも当てはまらない初めての食感に驚きました。
おいしくなるコツ
※甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を多めに加えて下さい。
- レシピID:1210006355
- 公開日:2014/09/19
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