鶏ガラスープの素de☆簡単!春雨スープ レシピ・作り方

鶏ガラスープの素de☆簡単!春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【ダイエット】 マルコメの「鶏がらスープの素」を使った中華スープに\(^▽^)/戻した春雨と野菜を加えて、さっぱり系中華春雨スープの完成!

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 小1袋(30g)
  • セロリ 1茎
  • 人参 1/4本
  • ★鶏がらスープの素(マルコメ) 大3
  • ★水 500ml

作り方

  1. 1 【緑豆春雨】
    熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
    ※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。
  2. 2 セロリと人参は、約5cm幅の千切りにします。
  3. 3 ★を鍋に入れ、中火にかけて沸騰させます。
  4. 4 湯切りし水洗いしたら、ザルにあげます。
  5. 5 器に、④の春雨を盛り付けます。
  6. 6 ③が沸騰したら、②の野菜を加え、再沸騰したらOK。
  7. 7 ⑤の器に注いで完成です。

きっかけ

夕飯に汁物が欲しくてさっぱり系の中華春雨スープを作りました。

おいしくなるコツ

※春雨は直にスープに入れて戻すのではなく、①の熱湯で戻し④の水洗いをして汚れを取り除きましょう。

  • レシピID:1210006341
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ低カロリーおかずセロリにんじんその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る