鶏ガラスープの素de☆簡単!春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【緑豆春雨】
熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。 - 2 セロリと人参は、約5cm幅の千切りにします。
- 3 ★を鍋に入れ、中火にかけて沸騰させます。
- 4 湯切りし水洗いしたら、ザルにあげます。
- 5 器に、④の春雨を盛り付けます。
- 6 ③が沸騰したら、②の野菜を加え、再沸騰したらOK。
- 7 ⑤の器に注いで完成です。
きっかけ
夕飯に汁物が欲しくてさっぱり系の中華春雨スープを作りました。
おいしくなるコツ
※春雨は直にスープに入れて戻すのではなく、①の熱湯で戻し④の水洗いをして汚れを取り除きましょう。
- レシピID:1210006341
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません