すき焼きのタレで☆肉うどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて、混ぜて置きます。
- 2 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。
-
3
熱していないフライパンに、豚肉を重ならないように広げます。
砂糖を振りかけて、中火にかけます。 - 4 菜箸で返しながら、豚肉に半分くらい火を通します。
- 5 次に、①と②を加えます。
- 6 玉ねぎをほぐしたら、蓋をします。
- 7 玉ねぎに火が通ったらOK。
- 8 茹でたうどんを湯切りして、人数分の器に盛り付けます。
- 9 ⑦の均等にのせ、温泉卵をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
すき屋の肉うどんをすき焼きのタレで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※時間に余裕があれば、30分ほどおいて肉に味を染み込ませましょう。
- レシピID:1210006315
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません