セロリと人参☆きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリと人参は、約5cm幅の千切りにします。
- 2 容器に★を入れて、混ぜておきます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて中火で熱します。
①の人参を入れて炒めます。 - 4 人参がある程度しんなりしたら、①のセロリを加えサッと炒めます。
- 5 次に、★を加えます。
- 6 汁けを飛ばしながら炒め合わせ、白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ごぼうの代わりにセロリできんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
※シャキシャキのきんぴらに仕上げたいときは、炒める時間を短くしてください。
- レシピID:1210006307
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- 洋風きんぴら
レポートを送る
7 件