野菜いっぱい☆鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜いっぱい☆鮭の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
鮭だけではボリュームが足りないので、野菜もたくさん食べられるあんかけにしました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、にんじんは半月またはいちょう切り、セロリは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼く。中まで火が通ったら、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、たまねぎ・にんじん・セロリを炒める。たまねぎがしんなりしたら、◎を入れる。
  4. 4 ◎が煮立って、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら、②で取り出した鮭の上にかけて、出来上がり!

きっかけ

鮭だけではボリュームが足りないので、野菜もたくさん食べられるあんかけにしました☆

  • レシピID:1210006306
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る