野菜いっぱい☆鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、にんじんは半月またはいちょう切り、セロリは5mm幅くらいに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼く。中まで火が通ったら、皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を足し、たまねぎ・にんじん・セロリを炒める。たまねぎがしんなりしたら、◎を入れる。
- 4 ◎が煮立って、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら、②で取り出した鮭の上にかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません