残った野菜で☆簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 約120g
- コーン 小1缶
- ▲玉ねぎ 1/2個
- ▲人参 1/4個
- ▲ピーマン 1個
- ★ご飯(かために炊いた温かい) お茶碗4杯分
- ★だしの素 小2
- 塩コショウ(味を調える) 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ソーセージは、輪切りにします。
コーンは、ザルにあげ水切りします。
▲の野菜は、みじん切りにします。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
ソーセージ、野菜類を順に入れて炒めます。
※ご飯を加えると多くなるので、半分を別に取分け2人分ずつ作りました。 - 3 ★を加えて、全体を絡めながら炒めます。
- 4 塩コショウで味を調えます。
- 5 人数分の器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
中途半端に残った野菜でチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①の野菜は、みじん切りで大きさを同じにしましょう。 ※③のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。
- レシピID:1210006280
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません