残った野菜で☆簡単チャーハン レシピ・作り方

残った野菜で☆簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
中途半端に残った野菜を使った\(^▽^)/具だくさんチャーハン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、輪切りにします。
    コーンは、ザルにあげ水切りします。
    ▲の野菜は、みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
    ソーセージ、野菜類を順に入れて炒めます。
    ※ご飯を加えると多くなるので、半分を別に取分け2人分ずつ作りました。
  3. 3 ★を加えて、全体を絡めながら炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を調えます。
  5. 5 人数分の器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

中途半端に残った野菜でチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

※①の野菜は、みじん切りで大きさを同じにしましょう。 ※③のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。

  • レシピID:1210006280
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン子どものパーティフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る