カボチャの☆冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
食べやすい大きさに切ったカボチャを圧力鍋で柔らかく蒸します。
※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 - 2 冷めたら皮を取り除きます。
- 3 ミキサーに②のカボチャと水を入れて、ペースト状にします。
- 4 鍋に③と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
- 5 塩で味を調えて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
- 6 冷えたスープを器に盛り付け、刻んだパセリをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。
おいしくなるコツ
※③で重たくて撹拌できない時は、分量外の水を少しずつ加えて下さい。
- レシピID:1210006264
- 公開日:2014/08/18
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ノウズミニマム2014/08/21 10:03美味しかった♡