残ったロティサリーチキンで☆簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ロティサリーチキン(コストコ) 1/6羽と残った骨
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 溶き卵 1個
- 塩 適量
作り方
-
1
残った骨と身を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらい加えます。
中火にかけ20分ほど煮込み、粗熱がとれたら手で身をほぐし、骨は取り除きます。 - 2 ほぐしたご飯を加え、中火にかけます。
-
3
沸騰したら、いったん火を止め、溶き卵を加えます。
もう一度温めて、塩で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
骨に付いた身を全部食べたかったので、ご飯と煮込んでサムゲタン風にしてみました。
おいしくなるコツ
※脂がのっているので、ネギや生姜などの薬味を加えるとさっぱり仕上がります。
- レシピID:1210006257
- 公開日:2014/08/17
関連情報
レポートを送る
2 件