揚げない☆とんかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3枚人分)
作り方
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1
肉の筋切りをし、両面にヨーグルトを塗って置きます。(約10分)
②と③の準備をしてから、余分なヨーグルトを払い、両面に塩コショウをふります。 -
2
フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、乾煎りします。
※油は使いません。 - 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
- 4 肉の両面に③、④の順につけます。
-
5
天板に網をのせて、その上に重ならないように並べます。
ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。(約15分)
きっかけ
夏場は揚げ物はしたくないので、ヘルシオでとんかつを焼きました。
おいしくなるコツ
※②では、焦げ付かないようにゴムべらでかき混ぜて下さい。 ※お好みでソースなどかけてお召し上がりください。
- レシピID:1210006235
- 公開日:2014/08/05
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an8eni-p2014/09/04 17:00香ばしいです♪