現在地
 > 
 > 

ビールに鶏むね肉☆ガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • ★酒

    大1

  • ★おろしにんにく

    大1/2

  • ★塩コショウ

    少々

  • ▲オリーブオイル

    大1

  • ▲刻みにんにく

    大1/2

  • ▲唐辛子(種を取除き刻む)

    1本

  • ■醤油

    大1

  • ■みりん

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールに鶏むね肉☆ガーリック炒め
  • 100円以下

【おつまみ】 下味と焼きで、にんにくをダブルで使いました!濃い味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。ビールに最高のおつまみです!

作り方

  • 1

    鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ボウルに切った肉と★を入れラップをし、冷蔵庫で30分漬け込みます。

  • 2

    熱していないフライパンにオリーブオイル大さじ2と▲を入れます。

  • 3

    中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。

  • 4

    ①を重ならないように並べ、半分に火を通します。

  • 5

    ■を加えて、蓋をし蒸し焼きにします。

  • 6

    肉に火が通ったら蓋を外し、汁けがなくなるまで炒めます。

きっかけ

パパのおつまみ用ににんにくを効かせた香ばしい、鶏炒めを作りました。

おいしくなるコツ

※①で水分を加えることで、鶏むね肉のパサつきがなくなります。
※③と④、⑥では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

レシピID: 1210006153

公開日:2014.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールに鶏むね肉☆ガーリック炒めのページ上部へ