ビールに鶏むね肉☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
ボウルに切った肉と★を入れラップをし、冷蔵庫で30分漬け込みます。 - 2 熱していないフライパンにオリーブオイル大さじ2と▲を入れます。
-
3
中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 - 4 ①を重ならないように並べ、半分に火を通します。
- 5 ■を加えて、蓋をし蒸し焼きにします。
- 6 肉に火が通ったら蓋を外し、汁けがなくなるまで炒めます。
きっかけ
パパのおつまみ用ににんにくを効かせた香ばしい、鶏炒めを作りました。
おいしくなるコツ
※①で水分を加えることで、鶏むね肉のパサつきがなくなります。 ※③と④、⑥では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。
- レシピID:1210006153
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません