豆腐de☆カスタードクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(390g人分)
- 木綿豆腐 1丁(320g)
- ★卵黄(Lサイズ) 2個
- ★砂糖 大4
- バニラエッセンス 数滴
作り方
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1
フードプロセッサーに水切りしていない豆腐と★を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
仕上げに、バニラエッセンスを加えて、もう一度撹拌します。 -
2
ボウルに移して、密閉ラップをします。
冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。
きっかけ
豆腐のデザートや料理にこっていて、今回はカスタードクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
※全部390g/502.4kcal 豆腐320g/230.4kcall:卵黄2個/132kcal:砂糖大さじ4/140kcal
- レシピID:1210006147
- 公開日:2014/07/02
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つくったよレポート(1件)
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poco a poco2020/05/03 10:27あっさりしていて美味しかったです(^^)
素敵なレシピをありがとうございます♩