豆腐de☆カスタードクリーム レシピ・作り方

豆腐de☆カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐と卵黄で簡単\(^▽^)/とろ~り、カスタードクリーム!通常のカスタードと比べると27%カット出来ました!甘さ控えめ、豆腐感ありです。

材料(390g人分)

  • 木綿豆腐 1丁(320g)
  • ★卵黄(Lサイズ) 2個
  • ★砂糖 大4
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに水切りしていない豆腐と★を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
    仕上げに、バニラエッセンスを加えて、もう一度撹拌します。
  2. 2 ボウルに移して、密閉ラップをします。
    冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。

きっかけ

豆腐のデザートや料理にこっていて、今回はカスタードクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

※全部390g/502.4kcal 豆腐320g/230.4kcall:卵黄2個/132kcal:砂糖大さじ4/140kcal

  • レシピID:1210006147
  • 公開日:2014/07/02
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カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材低カロリーお菓子カスタードクリーム
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つくったよレポート(1件)

  • poco a poco
    poco a poco
    2020/05/03 10:27
    豆腐de☆カスタードクリーム
    あっさりしていて美味しかったです(^^)
    素敵なレシピをありがとうございます♩

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レシピへのコメント

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