カニカマとキュウリ☆梅しそ春雨 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
【緑豆春雨】
熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。 -
2
湯切りし、水洗いします。
ザルにあげておきます。 -
3
【タレ】
容器に★を合わせます。 -
4
【具】
キュウリとしそ(大葉)は、千切りにします。
カニカマは、手でほぐします。
梅干しは、種を取り除き、ペースト状にします。 - 5 ②の水けを切って、10cmほどの長さに切ります。
- 6 ④に、⑤を加えます。
- 7 ③のタレを加えて混ぜます。
- 8 白ごまを加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
梅しそのさっぱりとした春雨を作ってみました。
おいしくなるコツ
※春雨の水切りはしっかりしてください。仕上がりの味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1210006134
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
はらのむし2015/07/28 20:20梅しそ、さっぱり味でおいしかったです~。たくさんあった梅と春雨もだいぶ消費できました。
-
ぽんぽんぷー2015/06/19 23:11栗皮茶さん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪鍋とフライパンを使わないので洗い物が少なくて嬉しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
しらとりゆり2015/06/19 21:28とっても美味しかったです♪ありがとうございます♪
-
らんぽーね2015/06/14 12:42こんにちは。
サッパリしていそうなので、トマも入れて作ってみました。
大葉の味が効いて美味しかったです。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.25 15:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪