あさりダシが美味しい☆あさりと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすり合わせて洗う。キムチはざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは長さ4cmに、しょうがは千切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、キムチ・にんじん・しょうがを炒める。キムチが温まったらあさり・◎を加えて蓋をする。
- 3 あさりの口が開いたら、ニラを加え、豆腐をスプーンですくって入れる。
- 4 再び煮立ったら溶き卵を加え、固まり始めたところで火を止めて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません