あさりダシが美味しい☆あさりと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

あさりダシが美味しい☆あさりと豆腐のキムチスープ
hanakohanao
hanakohanao
キムチスープにあさりを入れてみたら、すごく美味しくなりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせて洗う。キムチはざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは長さ4cmに、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、キムチ・にんじん・しょうがを炒める。キムチが温まったらあさり・◎を加えて蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、ニラを加え、豆腐をスプーンですくって入れる。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を加え、固まり始めたところで火を止めて、出来上がり!

きっかけ

キムチスープにあさりを入れてみたら、すごく美味しくなりました☆

  • レシピID:1210006129
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る