現在地

豆腐de☆チョコバナナアイスクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐de☆チョコバナナアイスクリーム
  • 100円以下

【豆腐】 豆腐で\(^▽^)/シャリ!シャリ!バナナでねっとり!濃厚アイス。豆腐臭さナシ!体に良さそうな自家製アイス。全部のカロリーは564.4kcalでした。

作り方

  • 1

    【前日:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で一晩冷やしながら、水切りします。

  • 2

    【前日:バナナ】
    バナナの皮をむき、1本を10等分くらいに手で千切ります。
    サランラップに包んで、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 3

    ①と②、★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
    ※この時、ムース状ですが美味しく食べられます。

  • 4

    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1~2時間ほど冷やします。

  • 5

    ④を取り出して、大きなスプーンでかき混ぜます。
    もう一度、1~2時間冷やして出来上がりです。

きっかけ

いつも生クリームと牛乳でアイスを作っていましたが、以前食べたことがある豆腐アイスが美味しかったので、試しに安い豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全564.4kcal
豆腐320g/230.4kcal:バナナ200g/172kcal:ココア大さじ2/24kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

レシピID: 1210006056

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きな子
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • としちゃん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuka.gold

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2017.06.25

    何回も混ぜたらなめらかに仕上がりました。美味しかったです。

    ともこ4868さん!
    私も最近、職場へ作り、喜んでもらえました。
    暑き季節にいいおやつですね(^▽^)

    お返事を見る

  • 2014.08.19

    半端に余った豆腐でお試し(^.^)
    ねっとり美味しい〜!豆腐とは思えない濃厚さ!はちみつは、バナナの完熟具合で調整しても良いかもですね。
    ご馳走様でした!

    おいもマロンさん!
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.08.02

    このシャリシャリ感が、夏に良いですね!

    ゆちぃなさん!
    そうですね。夏のアイスは美味しいですね。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.07.29

    実は2回目のりぴです^^ねっとりと美味しかったです!夏は最高ですね♪

    yuuettamaさん!
    2回も作ってもらえるなんて、とってもうれしいです。
    ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん
関連キーワード
アイスクリーム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐de☆チョコバナナアイスクリームのページ上部へ