鮭の煮つけ~ニンニク風味~ レシピ・作り方

鮭の煮つけ~ニンニク風味~
かな5326
かな5326
ムニエルに飽きたら煮つけで♡

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 50cc
  • みりん 大1/2
  • 80cc
  • しょうがチューブ 約1センチ分

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら鮭をいれて落とし蓋をして、煮汁が全体にまわるくらいの中火にして10分ほど煮る。

きっかけ

鮭はいつもムニエルでしたが、息子がパサパサしているのが食べにくいようで、煮つけにしてみました!!にんにく入りでパパにも好評でした☆

おいしくなるコツ

仕上がる前にお好みで小松菜やホウレン草なども一緒に煮つけると美味しいです。

  • レシピID:1210006018
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る