マヨ入り☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

マヨ入り☆ほうれん草の胡麻和え
かな5326
かな5326
醤油マヨがほうれん草にあう♡味見が止まりません(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を湯でる。
    ほうれん草に火が通ったら、水にさらす。水気をよく絞って、5センチ程度に切る。
  2. 2 ほうれん草をボールに入れ、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 マヨネーズとゴマを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

今までほうれん草といえばお醤油だったんですが、結婚して主人がマヨネーズをかけているのを見て、最初はびっくりだったんですが、食べてみると美味しくて。胡麻和えにもマヨネーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

ごまはお好みで量を調節して下さい。私はゴマが大好きなので、かなり多めに入れます!

  • レシピID:1210005831
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え マヨネーズ ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る