マヨ入り☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を湯でる。
ほうれん草に火が通ったら、水にさらす。水気をよく絞って、5センチ程度に切る。 - 2 ほうれん草をボールに入れ、醤油を加えて混ぜる。
- 3 マヨネーズとゴマを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
今までほうれん草といえばお醤油だったんですが、結婚して主人がマヨネーズをかけているのを見て、最初はびっくりだったんですが、食べてみると美味しくて。胡麻和えにもマヨネーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
ごまはお好みで量を調節して下さい。私はゴマが大好きなので、かなり多めに入れます!
- レシピID:1210005831
- 公開日:2014/03/07
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