超濃厚☆ピーナッツ・ディップ レシピ・作り方

超濃厚☆ピーナッツ・ディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 フードプロセッサーで混ぜるだけの\(^▽^)/簡単ディップ!「どろっ」とした濃厚タイプです。

材料(2瓶と70g人分)

作り方

  1. 1 全部の材料をフードプロセッサーに入れます。
  2. 2 スイッチのONとOFFを繰り返してピーナッツが細かくなるまで回します。
  3. 3 ボンヌママンのジャムの瓶に2瓶と約70g出来ました。

きっかけ

エスニック風の香ばしいドレッシングが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

※賞味期間は、冷蔵庫で約1週間です。

  • レシピID:1210006016
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)めんつゆその他のドレッシングオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る