超濃厚☆ピーナッツ・ディップ レシピ・作り方
材料(2瓶と70g人分)
- ピーナッツ 1袋(180g)
- エクストラバージンオイル 1カップ
- 酢 大5
- めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- 砂糖 大2
作り方
- 1 全部の材料をフードプロセッサーに入れます。
- 2 スイッチのONとOFFを繰り返してピーナッツが細かくなるまで回します。
- 3 ボンヌママンのジャムの瓶に2瓶と約70g出来ました。
きっかけ
エスニック風の香ばしいドレッシングが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
※賞味期間は、冷蔵庫で約1週間です。
- レシピID:1210006016
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません