たっぷり野菜の絶品☆焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用したビーフンです。
-
2
豚肉、ピーマン、人参は細切りにします。
しめじは石づきを取り除いて、ほぐします。 - 3 もやしはサッと洗ってザルにあげ水切りします。
-
4
沸騰したお湯にビーフンを入れて、火を中火弱に弱め、3分ほど茹でます。
※後で炒めるので、袋に記載してある時間より1分ほど短く戻しましょう。 - 5 水で洗ってヌメリをとり、ザルにあげて水切りします。
-
6
熱したフライパンにごま油を入れて、中火で熱します。
豚肉をサッと炒め、半分ほど火を通します。 - 7 次に、③の野菜と④のもやしを加えて炒めます。
- 8 ②のビーフンと★を加え、全体をからめながら炒めます。
きっかけ
パパも娘も大好きな焼きビーフンを野菜たっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
※④では、強火でぐらぐら茹でると麺がお湯に溶けだすそうです。火を弱めて、やさしく茹でましょう。 ※⑤で水洗いすることで、ビーフン特有の食感が楽しめます。
- レシピID:1210005999
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鶏もも唐揚げ2015/10/02 18:54ビーフン、大好きです!野菜もたっぷりでおいしかったです(^O^)/学校のお昼に持っていきまーす(*^o^*)