ハンガリー料理チキンパプリカッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除いて一口大に切ります
- 2 ニンニクは細かいみじん切りに、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切ります
- 3 フライパンに油をひいて鶏肉を炒め焼き目が付いたら器に取っておきます
- 4 フライパンで玉ねぎ、ニンニク、パプリカをバターで炒めます
- 5 玉ねぎがしんなりしたらトマト水煮と粉パプリカ、ローレルを入れて煮込みます。
- 6 10分ほど煮込んだら5に鶏肉を戻して生クリームと塩を入れます
- 7 5〜6分煮込んで塩で味を整えて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/02/16 20:21美味しかったです♪夫にも大好評で嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
-
miiina82016/02/10 20:35ハンガリーに旅行に行かれた方からお土産でパプリカ粉をいただいたので作ってみました。生クリームの代わりに牛乳を使いましたが、まろやかな味で美味しかったです(^^)