ブロッコリーの芯入り!海老のバジルパスタ‏ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入り!海老のバジルパスタ‏
hanakohanao
hanakohanao
バジルのパスタが食べたくなって…♪ブロッコリーは芯を使いました!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • えび 10尾
  • 片栗粉 大1
  • ブロッコリーの芯 2本分
  • にんにく 1片
  • 市販のジェノベーゼソース 大2
  • 粉チーズ 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • パスタの茹で汁 お玉2分の1杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の緑が濃い固い部分を落とし、輪切りにする。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーの芯・スパゲティを、スパゲティの規定時間より30秒短く茹でる。
  2. 2 えびは背ワタを取って塩・こしょう・片栗粉をまぶし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、えびを炒める。
  4. 4 えびの色が変わったら、茹で汁・ジェノベーゼソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースと絡めたら粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

バジルのパスタが食べたくなって…♪ブロッコリーは芯を使いました!

  • レシピID:1210005979
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る