ブロッコリーの芯入り!海老のバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の緑が濃い固い部分を落とし、輪切りにする。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーの芯・スパゲティを、スパゲティの規定時間より30秒短く茹でる。
- 2 えびは背ワタを取って塩・こしょう・片栗粉をまぶし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、えびを炒める。
- 4 えびの色が変わったら、茹で汁・ジェノベーゼソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 茹で上がったスパゲティ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースと絡めたら粉チーズをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません