ブルーチーズクリームとクルミ☆お手軽カナッペ レシピ・作り方

ブルーチーズクリームとクルミ☆お手軽カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 安価な食パンで\(^▽^)/本格カナッペ!ブルーチーズ+クリームチーズでまろやかに、クルミでアクセントをつけ、はちみつでほんのり甘く!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
    ※食パンとクルミをオーブンで、こんがり色付くまで焼きます。
  2. 2 1枚の食パンを16等分にカットします。
    ※全部で32個出来ます。
  3. 3 こんがり焼いたクルミ1片を4~5等分に砕きます。
  4. 4 ②の食パンに、①のクリームを均等に塗り、③のクルミをトッピングします。
  5. 5 仕上げにはちみつを全体にかけたら、出来上がりです。

きっかけ

アンデルセンのパンでブルーチーズとクルミ、はちみつを使った練り込んだパンがあるのですが、そのパンが大好きで、材料を買って食パンで作ってみました。

おいしくなるコツ

※クリームチーズとはちみつを加えた、お子様でも食べられるマイルドなブルーチーズカナッペです。

  • レシピID:1210005960
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る