塩鮭が苦手な方に!塩鮭と野菜のバター蒸し煮 レシピ・作り方
![塩鮭が苦手な方に!塩鮭と野菜のバター蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a97e14cf998506307e0713f7a8416f4cf060ef.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切りかいちょう切り、たまねぎは薄切り、エリンギは細切りにする。
- 2 鍋にキャベツ・にんじん・たまねぎを入れ、火にかける。
- 3 キャベツのかさが半分くらいに減ったら、上にエリンギ・鮭・バターをのせて、酒をふりかける。
- 4 ふたをして、にんじん・たまねぎが十分に柔らかくなるまで煮る。
- 5 みりん・しょうゆを加え、こしょうをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません