塩鮭が苦手な方に!塩鮭と野菜のバター蒸し煮‏ レシピ・作り方

塩鮭が苦手な方に!塩鮭と野菜のバター蒸し煮‏
hanakohanao
hanakohanao
塩辛くて苦手な塩鮭を美味しく食べるには、コレ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切りかいちょう切り、たまねぎは薄切り、エリンギは細切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ・にんじん・たまねぎを入れ、火にかける。
  3. 3 キャベツのかさが半分くらいに減ったら、上にエリンギ・鮭・バターをのせて、酒をふりかける。
  4. 4 ふたをして、にんじん・たまねぎが十分に柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 みりん・しょうゆを加え、こしょうをふって出来上がり!

きっかけ

塩辛くて苦手な塩鮭を美味しく食べるには、コレ!

  • レシピID:1210005929
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る