超濃厚☆ヴィシソワーズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃが芋と新玉ねぎは皮を剥いて、一口大にカットします。
- 2 温めたフライパンにバターを入れて、中火で溶かします。バターが溶けたら、①の野菜を入れて、新玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
-
3
圧力鍋に②と水を入れて、5分加圧します。
加圧終了後、蓋をあけます。 - 4 粗熱がとれたら、③をミキサーかフードプロセッサーに入れて撹拌します。
- 5 鍋に移して★を加えて、混ぜ合わせたら中火で温めます。
-
6
塩コショウで味を調えます。
冷めたら、冷蔵庫に入れて冷まします。 - 7 器に盛り付けて、生クリームと乾燥パセリをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ポロネギがないので、旬の新玉ねぎを使ってヴィシソワーズを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②では、野菜を決して焦がさないで下さい。出来上がりの色が悪くなります。
- レシピID:1210005857
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません