チリソース煮☆ピリ辛トッポギ レシピ・作り方

チリソース煮☆ピリ辛トッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
海老も代わりに\(^▽^)/もっち!もち!のトッポギを甘辛のチリソースで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【玉ねぎ】
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 【調味料】
    ボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 【チリソース】
    温めていないフライパンに、①の【玉ねぎ】と■を入れて、弱火で炒めます。
    ※生姜とにんにくが跳ねるので注意して下さい。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、【豆板醤】を加え中火にして、香りがするまで炒めます。
  5. 5 ②の【調味料】を加えて、混ぜながら沸騰させます。
  6. 6 その中に、トッポギを入れて蓋をし、3分ほど煮込みます。
  7. 7 3分たったら蓋をとり、トッポギが柔らかくなったか確認します。
    とろみがでたら、出来上がりです。
    ※焦げ付かないように、底をゴムべらですべらせながら混ぜます。

きっかけ

以前作った海老チリが美味しかったので、そのチリソースでもっちもちのトッポギを煮てみました。

おいしくなるコツ

※⑥で蓋をして蒸すとトッポギが早く柔らかくなります。 ※③と④では、にんにくと豆板醤の香りがそれぞれするまで炒めましょう。

  • レシピID:1210005847
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギフライパン一つでできる玉ねぎ簡単夕食エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る