ドライトマトと茄子☆簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ドライトマトをさっと洗います。ボウルに入れて、熱湯を注いで10分おきます。
※同時にパスタを茹でます。 -
2
茄子を5cmの長さに切り、1cm幅に細切りにします。
5分ほど水にさらして、アク抜きします。
※茄子が浮くので、お皿で押せえます。 - 3 温めていないフライパンに★を入れて、中火で炒めます。
- 4 水切りした②の茄子を入れて、しんなりするまで炒めます。
-
5
①のドライトマトと汁に分けます。
ドライトマトは細切りにして、④に加えて炒めます。
※汁は使うの捨てないで下さい。 - 6 次に、汁を入れ沸騰させます。
-
7
茹で上がったパスタを加え、軽く和えます。
塩で味を調えます。 - 8 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
塩気があるドライトマトと柔らかい茄子でオイル系のパスタを作りました。
おいしくなるコツ
※③は熱したオイルに、刻みにんにくを入れると跳ねるからです。
- レシピID:1210005833
- 公開日:2014/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナーナ35402014/05/02 12:36簡単でとてもおいしかったです。ドライトマトから十分な塩分が出るのに驚きでした。ハーブミックスをからめてみました。