鶏のさっぱり★お酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け茹でておく。大根が食べやすく切る。手羽元はさっと湯どうしし脂や臭みをとる。卵は茹でてからを剥いておく。
- 2 鍋に★を入れ沸騰したら手羽元・大根を入れて蓋をして中火で10分ほど煮る。茹で卵を入れ蓋をして、さらに10分弱火で煮る。
- 3 煮えたらブロッコリーと共に盛り付ける。
きっかけ
手羽元があったので、大好きなお酢と合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調節して下さい。基本煮るだけなので簡単です。
- レシピID:1210005806
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2017/02/21 15:49pi-403さん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙