ヘルシオde☆スパイシーなベイクドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合ひき肉 200g
- じゃが芋 大3個
- ★チリパウダー 小2
- ★クミンパウダー 小1
- ★砂糖 小1
- ★ガーリックパウダー 小1/2
- ★パプリカパウダー 小1/2
- ★塩 小1/2
- ★ブラックペッパー 少々
- 水 1/2カップ
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 皮をきれいに洗って、ヘルシオの26でベイクドポテトを作ります。
- 2 小さいボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 温めたフライパンにひき肉を入れて、パラパラに炒めます。
- 4 余分な油を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ②を加えて、ひき肉と炒めます。
- 6 水を加えて、水分を飛ばします。
- 7 こんな感じです。
-
8
①で焼いたじゃが芋に、十字に切込みを入れます。
じゃが芋の下半分をアルミ箔で包みます。 - 9 切込みに⑦のひき肉を詰めます。
- 10 とろけるチーズを上にのせ、ヘルシオの16でチーズに少し焦げめがつくまで焼きます。
きっかけ
じゃが芋をたくさんもらったので、スパイシーなひき肉とチーズをのせてベイクドポテトを作りました。
おいしくなるコツ
※⑧では、じゃが芋がバラバラにならないようにアルミ箔で包んでいます。
- レシピID:1210005707
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません