ピリ辛醤油☆きのこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。そこへ、1cm幅に切った豚肉を加えて炒めます。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 ★のきのこ類は、石づきを取り除き、①に加えて炒めます。
- 3 にんにく醤油とパスタの茹で汁を加えて、混ぜ合わせて沸騰させます。
- 4 パスタをお皿に盛り付けて、③のソースを同量ずつかけて、出来上がりです。
きっかけ
和風パスタのレトルトだと具が足りないので、豚肉ときのこをたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
※パスタを茹でるときは、鍋にたっぷりお湯(1人分=1ℓ)を沸し、塩(1人分=約10g)を加えます。
- レシピID:1210005705
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません