ピリ辛醤油☆きのこパスタ レシピ・作り方

ピリ辛醤油☆きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/豚肉ときのこのソースを作っちゃお!唐辛子醤油のピリ辛が食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。そこへ、1cm幅に切った豚肉を加えて炒めます。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 ★のきのこ類は、石づきを取り除き、①に加えて炒めます。
  3. 3 にんにく醤油とパスタの茹で汁を加えて、混ぜ合わせて沸騰させます。
  4. 4 パスタをお皿に盛り付けて、③のソースを同量ずつかけて、出来上がりです。

きっかけ

和風パスタのレトルトだと具が足りないので、豚肉ときのこをたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

※パスタを茹でるときは、鍋にたっぷりお湯(1人分=1ℓ)を沸し、塩(1人分=約10g)を加えます。

  • レシピID:1210005705
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る