缶詰で作る♪ツナのタイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます
- 2 ナスは5×2センチに切ります、ピーマン、パプリカ、エリンギは小さくザク切りにします
- 3 1の鍋にナス、ピーマン、パプリカ、エリンギを入れさっと炒めます。
- 4 水とココナツミルク、ツナ缶、スパイスを入れて15分ほど煮ます
- 5 合わせ調味料を入れてさらに10分ほど煮ます。
- 6 ナンプラーで味を整えて出来上がりです
きっかけ
100円ショップで人気のツナタイカレーを家で作ってみましたよ
おいしくなるコツ
こぶみかんの葉、レモングラスはアジア食材のお店や通販で手に入ります。無くても作れますが入れたほうがぐっとタイ風になりますよ。
- レシピID:1210005643
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- 缶詰で作る♪ツナのタイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232014/08/21 20:26大きめツナで贅沢に作りました☆